Анастасия. День первый

Данная сказка построена на основе выбранных цитат из книги Владимира Мегре «Сотворение».

«— Адаму было интересно всё. Травинка каждая, за­мысловатая букашка и в поднебесье птицы и вода.

Когда он речку увидал впервые, залюбовался, как, на солнышке искрясь, бежит прозрачная вода, и жизни в ней многооб­разие увидел. Рукой Адам притронулся к воде. Теченье руку сразу же объяло и складочки все кожи на руке лас­кало, к себе его влекло. Он в воду окунулся весь, и тело сразу легче стало, его вода держала и, журча, всё тело тут же обласкала. Ладонями подбросив воду вверх, он восхи­тился, как солнышка лучи в каждой играли капельке воды, потом те капельки теченье снова принимало. И с ощуще­ньем радостным Адам пил воду из реки. И до заката солн­ца любовался и размышлял, и вновь купался.

— Постой, Анастасия, вот ты сказала, он попил, а ел хоть что-нибудь Адам за целый день? Какою пищей он питался?
— Вокруг многообразие плодов, по вкусу разных, было, и ягод, и для пищи годных трав. Но чувства голода в дни первые не испытал Адам. От воздуха он сытым ос­тавался.
— От воздуха? Но воздухом не будешь сыт. И даже поговорка есть такая.
— Тем воздухом, что дышит человек, сейчас действи­тельно нельзя питаться. Сегодня воздух омертвлён и за­частую вреден для плоти и души бывает. О поговорке ты сказал, что воздухом не будешь сыт, но есть другая пого­ворка: “Я воздухом одним питался”, она и соответствует тому, что было человеку предоставлено вначале. Адам в прекраснейшем саду родился и в воздухе, что окружал его, не находилось ни одной пылинки вредоносной. В том воздухе пыльца растворена была и капельки росы чистейшей.
— Пыльца? Какая?
 — Цветочная пыльца и травяная, с деревьев и плодов эфиры источавшая. Из тех, что рядом были и отдалён­ных мест другое ветерки носили. Никак от дел великих человека тогда не отвлекали проблемы по добыче пищи. Всё окружающее через воздух его питало. Создатель сде­лал так всё изначально, что всё живое на земле в любви порыве стремилось человеку послужить, и воздух, и вода, и ветерок живительными были.
— Ты тут права сейчас: бывает воздух вредным очень, но человек кондиционер придумал. Он воздух от части­чек вредных очищает. И воду минеральную в бутылках продают. Так что сейчас проблемы воздуха, воды для многих, кто не беден, решены.
— Увы, Владимир, кондиционер проблемы не решает. Частички вредоносные задерживает он, но воздух ещё больше омертвляет. Вода, что в закупоренных бутылочках хранится, от закупоренности умирает. Она лишь клетки плоти старые питает. Для нового рожденья, чтоб плоти клеточки твоей всё время обновлялись, нужны живые воздух и вода.

— Все это было у Адама?
— Да, было! Потому мысль быстро его мчалась. За от­носительно короткий срок он смог предназначение оп­ределить всему. Сто восемнадцать лет, как один день, промчались.
— Сто восемнадцать лет — до такой старости глубо­кой один прожил Адам?
— Один, в делах захватывающе интересных, Адам жил — первый человек. Его сто восемнадцать лет не ста­рость принесли ему — расцвет.
— В сто восемнадцать лет стареет человек, даже дол­гожителем считается, его болезни, немощи одолевают.
— Это сейчас, Владимир, а тогда болезни человека не касались. Век каждой плотской клеточки его длиннее был, но если клеточка и уставала, ей отмереть было дано, то тут же новая, энергии полна, на смену старой клеточке вставала. Плоть человеческая жить могла лет столько, сколько дух его хотел, душа.

— И что же получается тогда, что человек сегодняш­ний не хочет сам подольше жить?
— Деянием своим ежесекундно свой сокращает век, и смерть придумал для себя сам человек.
— Да как это придумал? Она же сама приходит. Против воли.
— Когда ты куришь или пьёшь спиртное, когда въезжаешь в город, смрадом гари воздух насыщающий, когда употребляешь умертвлённую еду и злобой поедаешь сам себя, скажи, Владимир, кто, если не ты сам, приближаешь смерть свою?
— Такая жизнь сейчас для всех настала.
— Свободен человек. Сам строит каждый жизнь свою и век секундами определяет.
— А что, тогда, ну, там, в раю, проблемы не существовали?
— Проблемы если и вставали, то разрешались не в ущерб, а совершенство жизни утверждали».

Если будет желание узнать побольше — читайте первоисточник: книгу Владимира Мегре «Сотворение» или пишите.

 

Рубрика 5. Копилка. Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Добавить комментарий