Цвет сновидящего

Данная статья построена на основе выбранных цитат из книги Теун Марез «Крик Орла».

«Ещё одно важное замечание относится к сновидящим всего человечества.

Сновидящие всего человечества делятся на семь групп, каждая из которых отличается от остальных собственной частотой колебаний. Эти группы известны под различными названиями, но Толтеки называют их соответственно «Львы», «Слоны», «Тигры», «Медведи», «Лисы», «Волки» и «Драконы». Строго говоря, собственная частота колебаний каждой группы представляет собой не единственное колебание, а скорее целый спектр «дружественных» частот, объединённых в пределах общего диапазона, который мы в просторечии называем колебанием группы. Увиденное видящим колебание группы визуально воспринимается как определённый цвет — вот почему мы говорим о цвете сновидящего.

В зависимости от конкретного индивидуума действительный оттенок цвета определяется той частотой, с которой данный индивидуум колеблется внутри общего диапазона. Если, например, диапазон некоей группы соответствует красному цвету, то у одного члена группы цвет может быть, скажем, ярко-малиновым, у другого — обычным красным, у третьего — тёмно-пурпурным или тёмно-красным, почти чёрным, и т. д.

Именно частота колебаний (или цвет группы) определяет намерение и цель конкретной группы сновидящих; в свою очередь, именно это намерение и цель отвечают за формирование индивидуальной судьбы. Следовательно, ученики, занимающиеся под руководством Нагваля, принадлежат к той же группе, что и сам Нагваль, поскольку судьба последнего естественным образом должна совпадать с судьбой его учеников. Вообще говоря, именно по этой причине Нагвалю не разрешается иметь личных учеников, принадлежащих к иной, чем он сам, группе.

Это правило необычайно важно, поскольку в процессе обучения Нагваль на самом глубоком уровне взаимодействует с учеником. В результате такого взаимодействия происходит обмен энергиями и, как следствие, смешение цветов. Иначе говоря, ученики медленно, но верно сонастраиваются с собственной частотой колебаний, или цветовым оттенком Нагваля. В конце концов, после многих жизней совместного обучения, ученики приобретают цветовой оттенок, идентичный (или почти идентичный) цветовому оттенку Нагваля. На самом деле, Нагваль при помощи взаимодействия с учениками передаёт им своё знание и тем самым поднимает учеников до собственного уровня. Именно эта мысль лежит в основе утверждения о том, что, поднимая себя, мы тем самым поднимаем и тех, кто рядом с нами, а опускаясь вниз, мы тянем вниз и тех, кто подле нас.

Конечно, это справедливо не только по отношению к Нагвалям, но вообще ко всем, с кем нам приходится общаться в жизни. Это же соображение лежит в основе механизма социальных условий (теперь вы понимаете, как важно не быть привязанным к другому человеку?). Если мы привязаны к кому-либо, наш особый цвет может смешаться с цветом другого человека, совсем неподходящим для нашей собственной судьбы. Многие мужчины и женщины испытывают глубокое сожаление по поводу определённого отрезка жизни — и всё потому, что они привязались не к тем людям, при этом потеряв из виду свою истинную цель и судьбу. Естественно, что для учеников, которые работают под руководством определённого Нагваля, принадлежащего к одной с ними группе, такое смешение цвета ни в коем случае не является недостатком. Напротив, это их огромное преимущество (конечно, при условии, что сам Нагваль продолжает придерживаться Пути Свободы).

Если же по какой-то причине Нагваль будет вынужден взять ученика, не принадлежащего к его собственной группе, он будет обращаться с ним совершенно не так, как со своими личными учениками, то есть не будет допускать смешивания своего намерения с намерением «чужого» ученика. Более того: в отличие от личных учеников «чужаки» не смогут получить от Нагваля сведения о том, к какой цветовой группе и к какому оттенку они принадлежат. Нарушив это правило, Нагваль рискует тем, что ученики со стороны начнут преждевременно фокусировать своё намерение на несоответствующем предназначении и тем самым, не желая зла, создадут весьма опасную связь между собой и Нагвалем. В этом случае Нагвалю придётся прекратить обучение этих учеников, даже если они будут отчаянно нуждаться в дальнейшем руководстве. Вы должны обратить особое внимание на это предупреждение, потому что данная книга, безусловно, рассчитана на всех читателей без исключения и вне зависимости от их групповой принадлежности. Следовательно, я не имею права раскрывать здесь любые сведения о различных группах сновидящих, за исключением немногих скрытых намёков мистического характера, о которых я упомяну ниже. Обнародование слишком подробных сведений относительно намерения и судьбы сновидящих может лишь подтолкнуть людей к скоропалительным выводам о том, какими они себе кажутся, или (что ещё хуже!) о том, какими они хотели бы стать. Заниматься методикой для Льва, будучи при этом членом группы Лис, — значит навлечь на себя катастрофу; поэтому с моей стороны будет гораздо безопаснее и благоразумнее сообщить читателям лишь ту информацию, которая понадобится им для овладения искусством сновидения. Поначалу это может показаться вам несправедливым ущемлением, но, овладев силой сновидения, вы со временем сами обнаружите, какой у вас цвет и к какой именно группе вы принадлежите. Единственное, что вам понадобится для успеха, — это мудрое терпение.

Кроме того, в последующих выпусках я собираюсь подробнее остановиться на различных типах сновидящих, их характеристиках и целях, но и тогда задача читателей будет состоять в том, чтобы самостоятельно определить свою принадлежность к той или иной группе. Это знание можно обрести лишь посредством практического применения преподанного учения. Никакие предположения, догадки или экстравагантные выдумки не откроют вам истины, а каждый, у кого достанет глупости заниматься подобной самонадеянной чепухой, рано или поздно загонит себя в глухой тупик».

 

Рубрика 5. Копилка. Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Обсуждение закрыто.