Игра Силы

Данная статья построена на основе выбранных цитат из книги Теун Марез «Туманы знания драконов».

«Мы уже говорили о том, что контроль над своей глупостью является окончательной формой разумного сотрудничества,  но для того, чтобы добиться такого контроля, необходимо проснуться и осознать тот факт, что мы пребываем в ловушке сна.

Такое пробуждение подразумевает трезвость —  то свойство осознания, которое справедливо связывают с Востоком; это свойство возникает благодаря перепросмотру.  Нет лучшего способа проснуться, чем провести перепросмотр  всей своей жизни и суметь увидеть ее такой, какой она является на самом деле. Однако трезвость  представляет собой и нечто большее, так как даже небольшая ее доля быстро позволяет человеку осознать, что ни он сам, ни окружающий мир не являются такими, какими человек их всегда считал. Иными словами, перепросмотр  приносит только трезвость,  но, благодаря возникновению трезвости,  он также раскрывает человеку первый постулат сталкинга —  тот факт, что мир и все, что в нем, представляют собой бесконечную загадку. После такого осознания даже относительно малоопытный ученик уже не сможет смотреть на свою жизнь, как прежде: еще не осознавая этого, такой ученик начал выслеживать себя.  Однако искусства сталкинга  можно добиться, только следуя указаниям силы,  поскольку важно помнить, что именно сила,  а не мы сами устанавливает правила. Развитие осознания представляет собой игру силы,  и потому только сила  вправе устанавливать правила этой игры.

Как неизменно случается со всем, что связано с силой,  эти правила обманчиво просты, но порождают безграничные следствия. С одной стороны, существует правило охоты,  а с другой — игровая доска, то есть доска жизни. Эта игра представляет собой универсальную форму пасьянса за тем лишь исключением, что все четыре четверти пребывают в полной взаимозависимости и взаимодействии, а на каждый сделанный ход реагирует сила,  вложенная в эту доску жизни. Если ход человека способствует развитию осознания, он получает одно очко, являющее собой меру личной силы,  и это очко предоставляет человеку большую свободу выбора в следующем ходе. С другой стороны, если ход человека противодействует эволюции осознания, он теряет одно очко, и это не только уменьшает его личную силу,  но и ограничивает его свободу. Целью пасьянса является избавление от всех карт, кроме одной-единственной; сходным образом, игра жизни также требует преодоления всех жизненных испытаний с целью достижения единственности, единения или, иными словами, полноты сущности.

Чтобы играть в игру жизни, нужны деятельность и сила — эти качества связаны с Севером. Но для того, чтобы обрести силу и действовать мудро, человек должен действенно владеть сталкингом;  в свою очередь, для того, чтобы освоить это искусство, ему необходимо воспользоваться правилом сталкинга,  применяя любые сочетания его семи аспектов ко всему, что он делает в жизни. Именно использование правила сталкинга  медленно, но уверенно приближает человека к пониманию глубокого содержания второго постулата сталкинга.  Эти глубинные тонкости выводят человека непосредственно к Знаниям Драконов,  которые, будучи сутью третьего кольца силы,  совершенно справедливо связываются с Югом, местом силы  и сновидения.

В одной книге просто невозможно изложить все тонкости, связанные с четырьмя постулатами сталкинга, правилом сталкера  и Знанием Драконов,  но все три принципа переплетаются так неразрывно, что совершенно необходимо, по крайней мере, представить их как единое целое. В первой части этой книги я попытался изложить как можно больше указаний в отношении того, как лучше всего рассматривать четыре постулата сталкинга  и использовать их. Хотя для избежания излишней путаницы об этом не упоминалось ранее, читатель уже, скорее всего, понял, что все учения, переданные в первом и втором томах, связаны, в первую очередь, с основополагающими концепциями первого постулата сталкинга.  Сходным образом, в данной книге я до сих пор уделял первому постулату сталкинга  больше внимания, чем остальным трем. Причиной этого было то, что, несмотря на взаимозависимость всех четырех постулатов,  они все же следуют друг за другом, то есть каждый предшествующий дает начало последующему. Таким образом, для полного понимания всех четырех постулатов  их нужно рассматривать в естественном порядке.

Далее в данной книге мы сосредоточимся на правиле сталкера, которое относится ко второму постулату  и размещается на Севере — в месте силы и действия. Поскольку второй постулат  возникает из первого,  теперь нам предстоит рассмотреть более глубокие аспекты перепросмотра,  который становится по-настоящему доступным только при усвоении второго постулата.  Хотя на протяжении этой книги мы продолжим касаться третьего  и четвертого постулатов,  а также Знаний Драконов,  только последующие тома позволят мне подробнее рассказать об этих более глубоких учениях. В рамках настоящей книги достаточно ограничиться правилом сталкера  и узнать, как сгущать туманы того, что со временем станет Знаниями Драконов,  ибо без такого понимания у нас нет надежды когда-либо постичь эти Знания,  не говоря уже об их практическом использовании.

Сейчас мы не в состоянии сколько-нибудь ясно определить Знания Драконов,  однако, продвинувшись до текущего уровня, вполне возможно, по меньшей мере, изучить следующее изречение, которое будет использоваться в качестве отправной точки для последующего изложения.

НАУЧИВШИСЬ ВЫСЛЕЖИВАТЬ СОБСТВЕННЫЙ СОН И СНЫ ОКРУЖАЮЩИХ, ВОИН ПОСТИГАЕТ ЗНАНИЯ ДРАКОНОВ. ЗНАНИЯ ДРАКОНОВ ПОЗВОЛЯЮТ ВОИНУ ПРОНИКНУТЬ В СОН ОРЛА И ПРИ ЭТОМ НАУЧИТЬСЯ СОЗДАВАТЬ ТАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ, КАКИЕ НИКОГДА ПРЕЖДЕ НЕ ВОЗНИКАЛИ. ПРЕИМУЩЕСТВО ЭТОГО ДЕЙСТВИЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ ЧТО, В УСЛОВИЯХ НЕОБХОДИМОСТИ СПРАВЛЯТЬСЯ С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПРИЧУДАМИ СИЛЫ, ВОИН ОКАЗЫВАЕТСЯ СПОСОБНЫМ СОЗДАВАТЬ КОЗЫРНЫЕ КАРТЫ, КОГДА БЫ В НИХ НИ ВОЗНИКЛА ПОТРЕБНОСТЬ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЗНАНИЯ ДРАКОНОВ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ЗНАНИЕ ИСКУССТВА СТАЛКИНГА— УМЕНИЕ ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ ЛЮБЫХ ЛОВУШЕК.

Концепцию Знаний Драконов  невозможно понять без необходимости рассмотреть реальность альтернативных миров, и в этом отношении Знания Драконов  очень многое рассказывают о том мире, который называют Миром Магов.  Воины Свободы уже не прибегают к древним практикам колдовства, так как эти приемы не ведут к свободе, и все же название этого мира не изменилось по той простой причине, что для этого мира оно остается самым подходящим. Мне хотелось бы отметить важный момент: хотя эта книга предназначена для читателя, который делает первые шаги в умении настраиваться на этот мир и проникать в него, следует ясно понимать, что в Мир Магов ведет несколько дверей. Все они открываются в лабиринт — в лабиринт, в котором очень легко заблудиться, так как одна иллюзия сменяется в нем другой. Существует лишь одна верная дверь — она выглядит так же, как все прочие, но ведет к самому сердцу этого мира.

Именно там, в центре Мира Магов, человеку открывается истина о Знании Драконов,  именно там он может взглянуть на отражения точки вращения трех колец,  а также на отражения Копья Предназначения  и Меча Силы.  Именно к этим дверям я веду читателя — к этим, а не ко всем прочим, слишком хорошо известным магам наших дней».

 

 

Рубрика 5. Копилка. Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Обсуждение закрыто.