Из пророчеств Безымянного

Данная статья построена на основе выбранных цитат из книги Теун Марез «Крик Орла».

«Вот мы и подошли к концу раздела об искусстве сновидения. Тема эта обширная, и рассказывать о ней можно ещё долго; однако думаем, что уже приведённых сведений окажется более чем достаточно, чтобы читатель мог с их помощью получить прочные практические знания об этом учении.

Если вы, читатель, изучите данный материал и будете применять его в своей повседневной жизни, то тем самым откроете для себя целый новый мир — мир не только восхитительный, но несущий вознаграждение в виде практического знания и силы. В последующих книгах мы снова и более подробно вернёмся к искусству сновидения; сейчас же ваша главная задача в том, чтобы практически овладеть открытым для вас знанием.

В заключение помните: чтобы стать безупречным воином, совсем необязательно иметь какой-нибудь особый талант или дар. Вам потребуется только смелость, терпение, настойчивость и невероятная способность к тяжкому труду, который вы можете считать либо великой радостью, либо тяжкой повинностью — выбор за вами.

МЫ САМИ ДЕЛАЕМ СЕБЯ СИЛЬНЫМИ И РАДОСТНЫМИ — ИЛИ СЛАБЫМИ И НЕСЧАСТНЫМИ. — И НА ТО, И НА ДРУГОЕ НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ ОДИНАКОВЫЕ УСИЛИЯ.

Позвольте пожелать вам оставаться сильными и радостными в ваших поисках свободы и силы. И ещё помните: смерть — лучший советчик воина.

В Последней Битве сыны человеческие запомнят, что значит быть человеком; а потом они пойдут в бой против сынов ума. Великой и кровавой, исполненной хаоса будет та сеча: мужчины, женщины и дети будут в отчаянии метаться, не зная дороги, не ведая, кому вверить жребий свой во дни великой битвы между разумом и человеком не на жизнь, а на смерть.

Одному суждена победа, другой утратит всё. И качнётся безудержно великий маятник, пойдёт из стороны в сторону и снова вернётся вспять, каждым качанием своим вплетая новую нить в узор.

Однако в миг, когда наступит середина всего, когда битва достигнет кровавой вершины, из тёмных долин Земли выйдут семеро Атль’аманов; и пройдут они среди враждующих, и хаос по одну и другую сторону не оставит печати своей на них. То будут сыны человеческие, но с очами, исполненными яростной страсти их родного мира, и языки их будут являть всем мягкость сердец, их.

По велению господа их Атля те семеро станут во главе всего воинства и пригласят всех человеков следовать за ними. И поведут они всех сынов человеческих в Последнюю Битву с сынами разума и предвечною тьмой.

И поведут вперёд семь Атль’аманов армию простых мужчин и женщин, поведут в бой с предвечной тьмою, которая многие века учила воинов своих. Но бог Атль и помощники Его стоят позади, наблюдают — ибо не станет Атль вмешиваться в побоище. Никто и гроша не поставит на тех, кто против семи, — нет у них никакой возможности! Отчего так? Не ведаю. Взгляд мой меркнет в черноте предвечной тьмы, что распростёрлась вокруг. Не вижу я, вот и не указать мне путь.

Вижу только семерых Атль’аманов, что стоят гордо во всём блеске ярости своей — исполнились они решимости оправдать священное доверие! Вот так стоят они, и Копьё Судьбы вновь взметнётся в защиту истины. Вот так стоят они, и Меч Силы вновь зазвенит Правдой Единой, опять полыхнёт голубым пламенем Силы Единой. И всё же, клянусь святейшим из святого, ничего не прозреть мне в черноте, опускающейся на всё вокруг.

Сражайтесь же, Атль’аманы! Сражайтесь так, как никогда доселе не сражались!
Сражайтесь! Сражайтесь! Не забывайте священного доверия!
Я более не вижу и не могу вести вас; но у вас остается ещё священное доверие, оно неуклонно поведёт вас за собой! Именем святейших из святых оно должно вести вас?

Оно должно!
Оно должно!
Вы не можете проиграть эту битву? Нет, не сейчас!
Атль’аманы, не можете вы проиграть. Сражайтесь?

Из пророчеств Безымянного».

 

Рубрика 5. Копилка. Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Обсуждение закрыто.