Лесное общение

Каждый раз, приходя в Лес, удивляюсь той многогранности общения, которая появляется у меня в нем. Дело в том, что с людьми давно уже мне наскучило общаться. Сидишь с собеседником, разговоры разговариваешь, и уже через 10-15 минут готов «вешаться» от примитивизма такой беседы.

3-4 темы, которые может и хочет высказать Ваш оппонент напротив и все – дальше, что называется – облом. Нет у него ни знаний, ни интереса, ни желания что-либо еще обсудить, выходящее за рамки его такой «насыщенной», как ему кажется, жизни.

В Лесу же – совсем другое дело. Прохожу я границу между городом и началом Леса, состоящую из трех больших камней, и те строгим таким голосом интересуются: зачем мол вхожу в Лес, что хочу привнести своим появлением, а что хочу получить… Рассказываю, как будто ребенок перед учителем отвечает на вопрос о своих планах на день.

Подхожу к «ритуальному» месту. Там уже так заведено нами (мной и Лесом): нужно остановится, сделать глоток какой-нибудь жидкости, взятой с собой и поздороваться с Лесом. В ответ услышу его пожелание хорошей прогулки.

Дальше прохожу мимо новой беседки, интересуюсь – все ли в порядке, заполнены ли птичьи кормушки, не разбросан ли мусор. Беседка рассказывает мне: кто был у нее, что делал, о чем разговаривал и вообще, как вел себя. «А насчет бардака – не переживай Хранитель (так называет меня Лес), после поставленных тобой заклинаний Чистоты, никто здесь даже бумажку обронить не может» — с радостью сообщает мне Беседка.

Дальше на пути у меня сосна с именем «Мордаха». Она обязательно поинтересуется моим здоровьем, настроением, мыслями, состоянием. С ней всегда приятно поделиться своими переживаниями. Проходя дальше услышу ее всегда неожиданные, а потому очень классные пожелания на эту Прогулку.

А вот и «Пальмовый остров» — множество полукругом растущих величавых сосен и бескрайнее небо над ними. Это место захватит и закружит меня своей бесконечностью, спросив, выпуская из своих объятий – «Ну как – хорошо полетал?». «Еще бы» — отвечу я и пойду дальше.

По дороге промелькнет «Солнечная полянка» и центр с гордым именем «Торжество». Быстро поздороваюсь и скорее дальше – не терпится уже прийти к моей любимой, родной и самой прекрасной полянке под именем «У Одинокой».  На подходе обязательно поболтаю с сосной «Шахматкой». С ней всегда очень познавательно и интересно общаться.

А вот и главная цель моей вылазки – моя любимая полянка «У Одинокой». Захожу, поднятием руки идентифицируя свой личный код, и бросаюсь в объятия к своему вечному, единственно настоящему ДРУГУ – к Одинокой. Оба растроганы встречей, как будто Вечность не виделись.
— Ну наконец-то, — притворно ворчит Одинокая, — заждались уже тебя Хранитель. Садись на свое любимое место на лавочках и отдыхай, а я тебя пока Энергией заполню, да подлечу маленько.
Знаю я ее «маленько». От таких болячек лечила, что страшно аж вспомнить. Ни один доктор и рядом с ней «встать» не посмеет, глупым «желторотиком» казаться будет.
— Сейчас, — говорю я ей, — поздороваюсь с «Домом Мира», посмотрю, какие новые ветви появились у него, то есть какие обиталища в городе «ожить» смогли, поглажу «Сосну Сущностей», «увижу» себя и некоторых других в ней, переброшусь парой фраз с «Воротами Вечности», да птичкам корм в кормушку насыплю – чтоб и у них праздник начался с моим появлением.
— Ну вот, теперь можно и присесть.
— Молодец Хранитель, теперь расслабься и сам выбирай, сказку ли хочешь услышать, аль вопрос какой покоя не дает. Вот тут и начинается воистину наше глубокое общение, в ходе которого проблемы, накопленные в городе решаются, Душа «петь» начинает, сказки вдруг рождаются, информация с высот Неба приходит.

А вокруг уже весело и довольно щебечут птички, рассказывая мне о своих приключениях, дятлы деловито снуют, не забывая кроме употребления принесенных мной крошек, еще и деревья подлечивать, вытаскивая из них червячков.
Вот и стайка облачков появилась. Смотрю на их постоянно изменяющиеся формы и говорю, — А можете верблюдами стать?
— А то – весело отвечают они, мгновение и вот уже целый караван величаво прошествовал по Небу. Налетает легкий ветерок-баловник, и мы весело играемся с ним, рассказывая друг другу о разнообразности всяческих движений.

И еще множество ИНТЕРЕСНЕЙШЕГО общения проистекает у меня, пока я сижу на своей полянке «У Одинокой». Но вдруг, упс, налетает порыв моего ветерка, принесшего весть – все пора, нужно возвращаться. Ну что же пора значит пора. Обнимаюсь с Одинокой, получая ее наставления на день грядущий, прощаюсь со всеми остальными обитателями, уходя с полянки, закрываю свой код доступа.

На обратном Пути, совершенно успокоенным и умиротворенным, наполненным Энергией, слушаю пожелания всех моих лесных настоящих друзей. Вот так и проходит у меня самое «обыкновенное» лесное общение, наполненное красотой, пониманием и огромным количеством светлых чувств.

Ссылки на нечто подобное:

 

Рубрика 2. Сказки. Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Добавить комментарий