Прекрасно и свободно плавают облака, не выбирая дороги. Они, как странники, бегут по своим, только им известным делам, от одного места к другому.
Ветерок играет с ними, то заставляя бежать быстрее, то останавливая для передышки перед новым забегом. Он помогает не сбиться облакам с Пути, точно приводя к месту назначения.
Частенько облака собираются в стайки, весело рассказывая о своих приключениях, делясь информацией о том или ином месте, как к нему проще добраться и какие препятствия могут встретиться по дороге.
Иногда облака объединяются, становясь одним целым, и все пространство в округе становится светлым от разлившегося по нему огромному облаку.
Порой одно из облачков наплывет на солнышко, резвясь в его лучах, подсвечивая то одну свою сторону, то другую. Солнышко ласково гладит проказника, и тот становится еще более легким и пушистым.
Бывает облачка, объединившись, превращаются в тучку, чтобы напоить кусочек Земли скопившейся влагой, обогретой солнышком. И вся природа благодарит тучку
за своевременное появление.
Облака принимают самые причудливые формы, то животных, то людей, то птиц, то еще чего-то совсем уж неожиданного, и нам очень интересно наблюдать, как
быстро изменяются формы и гадать, а чем же облачко будет в следующее мгновение.
Проплывая над речкой, озерком или ручейком, облака любят отражаться в воде и рассматривать себя со стороны,
хвастаясь своим друзьям и подружкам своей формой.
Все-таки, какая интересная и насыщенная жизнь у облаков, проплывающих над нами. Порой,
так хочется посидеть на одном из
них, как поется в песне – «свесив ноги вниз…».
Ссылки на нечто подобное:
- из рубрики Информаторий: «Общение с Пространством», «Сознательный Баланс», «Понятие Образа», «Понятие Полноты Мира», «Путь городского Отшельника», «Распределение внимания».
- из рубрики Сказки: «Закат (сказка в картинках)», «Ветер», «Куст (сказка в картинках)», «Умиротворение», «33 лесных чудесика», «Лесное общение».