Общение с Пространством

Пространство – это одно из главнейших составляющих самого Мира – оно совершенно и прекрасно само по себе, а уж его степень мудрости просто и сравнить не с чем.

Пространство неповторимо и бесконечно изменчиво, оно состоит их бесчисленного количества составляющих, где каждой из них определенно место. Оно – ЖИВОЕ!

Совсем недавно у меня кардинально изменилось отношение к Пространству. Я уж не знаю в связи с чем, но все большее внимание я стал уделять местам, по которым ходил, находясь в городе или лесе, погоде, предметам, попадающимся мне на глаза и прочим его атрибутам.

Я пытаюсь общаться то с Пространством в целом, то с его составляющими, находящимися вокруг меня в данный момент, либо живущими в моем сознании, памяти, воображении. К моим любимым друзьям, прежде всего, относится Лес, его обитатели. Об общении с этим моим прекрасным знакомым подробно описано в сказках под названием «Лесное общение» и «33 лесных чудесика». Я обожаю разговаривать с Городом, Сквером (смотреть сказку «Мой Сквер»), Парковым (это новый район такой в Челябинске появился). Ну, про начало нашей дружбы с Парковым и ее сегодняшним продолжении изложено в другой моей сказке под именем «Район-друг». Частенько я, можно сказать «виртуально», прогуливаюсь по Питеру, приезжаю на Аркаим, бываю на Увильдах. Также мне очень нравится болтать с Облаками (сказка «Облака»), Ветром (сказка «Ветер») и Небом, утром приветствовать восходящее Солнце, а вечером просить совета у Матери-Луны (смотреть сказку-зарисовку «Полнолуние»).

Раньше, когда я только начинал изучать, накапливать и использовать Силу, мне было интересно проверять свои полученные знания на экспериментах с Пространством. Т.е. я относился к нему как к игровому полю для всяческих своих опытов (смотреть сказки «Игрок» и «Малыш и кубики»). Вот идет, например, везде дождь, а мне, такому «великому» и «могучему»,  вдруг взбрендело в голову отменить сей поливательский процесс своей тушки. Вспоминаю сейчас вот такого себя и тихо улыбаюсь над тем, каким я был воистину глупым. Ну, хотя бы про тот же дождь. Если идет дождь, то это не просто желание Пространства вымочить меня до нитки, а это – прежде всего процесс очищения. Очищение от тех пластов негатива, которые налипли на меня дома, на работе или еще где-то. Так о какой же отмене дождя можно думать, ведь он просто необходим мне именно здесь и сейчас (будет настроение — посмотрите сказку «Слезы дождя»).

А вот пример из городской жизни. Поставил я перед собой такую задачку — научиться «управлять» общественным транспортом. Чтобы маршрутки (это мелкие автобусы такие) приходили сразу, как я только показался на остановке, да еще и именно того маршрута, который так нужен мне дорогому. С проблемкой вроде я справился, да только нужно ли было это. Давайте немного подумаем. Вот стою я на остановке, а маршрутки все нет и нет – напряг, не правда ли? Куда же они все подевались? Может быть, стоит все-таки задуматься для чего мне это сейчас надо. Ведь Пространство очень мудро, и ситуацию разворачивает таким образом, как это нужно мне, именно мне – внутреннему, настоящему (смотреть статью «Основа» из рубрики Информаторий). Может быть, просто мысль у меня возникла какая-то глубокая и очень интересная и ее нужно спокойно додумать или хотя бы запомнить, пока она не ускользнула от моего внимания, обесценившись суетой другой сотни мыслей. Ведь именно сейчас, на свежем воздухе, а не в сутолоке маршрутки эта мысль проявится наиболее четко, ярко и эффективно.

На самом деле общение с Пространством бывает очень и очень разным. Ну, естественно, прежде всего — это «прямой» разговор. Напоминает он, что-то вроде приемника, который находится внутри меня и начинает вдруг трансляцию передачи, которая как бы отвечает на мой вопрос, подхватывает возникшую мысль, рассуждает в одном «ключе» с тем, о чем думаю я, или просто говорит какие-то фразы. Отличить такой разговор от общения с самим с собой, то есть с Внутренним собеседником (смотреть статью «Внутренний собеседник» из рубрики Информаторий) довольно просто. Они (фразы) не похожи ни по своему построению, ни по логике их повествования на те, которые привык воспроизводить мой Ум.

Другой вид – общение-ситуация. Вы оглядываетесь вокруг и замечаете, что одни предметы, вещи или какие-либо другие атрибуты Пространства как бы высвечиваются перед Вашим взором, а другие, наоборот, прячутся в тени. Вот, например, проехало несколько машин и их номера как бы отпечатались перед Вами. Попробуйте расшифровать их (смотреть статью «Азбука чисел» из рубрики Информаторий и сказку «Повседневные чудесики»), это совершенно нетрудно и Вы поймете смысл ситуации, которая возникнет перед Вами в следующее мгновение, или в которой Вы находитесь сейчас. Пространство подсказывает Вам, что может произойти, и если быть достаточно внимательным к его проявлениям, то соответственно можно быть готовым, а значит, своевременно и правильно отреагировать на проявившееся событие в Вашей Жизни (смотреть статью «Взаимосвязь Внешнего и Внутреннего» из рубрики Информаторий и сказку «Ветер Перемен»).

Есть еще много вариантов общения с Пространством, но особенно мне хочется выделить так называемое потоковое общение, которое я только начинаю практиковать. Ну вот, например, иду я в Лес, проходя мимо своих любимых сосен. Одну из них зовут Мордахой, другую – Шахматкой, третью – Одинокой. Я обмениваюсь с ними фразами, рассуждаю, задаю вопросы, получаю ответы, делюсь проблемами. Но все равно как-то получается все однобоко, прямолинейно, что ли. Не может фраза или разговор отразить все то, что пытается передать мне та или иная сосна, которую мы взяли для примера. Нет тех слов, которые бы отражали всю глубину, красочность, мощь и Силу, которые пытаются до меня донести эти прекрасные сосны. Понимаете – это похоже на поток, в котором есть и ответ на вопрос и на еще сотню подобных вопросов, здесь же есть и беспокойство за меня, а также Вера в то, что я смогу сделать так, как надо (смотреть статью «Вера в Себя» из рубрики Информаторий) и еще много-много всего. Моя Сущность (Душа) принимает его (поток) целиком, а Ум всего лишь дает плоское отражение в виде фраз в силу своей ограниченности (посмотрите сказку «Умиротворение»).
Вот и учусь я сейчас, сидя на полянке у Одинокой слышать этот поток, не расшифровывая его примитивным Разумом, чувствовать постоянно меняющуюся теплоту, видеть бесконечное многообразие красок, ощущать его интенсивность, мощность, наполненность той или иной Силой, мудрость и глубину. И это действительно прекрасно и удивительно (смотреть статью «Понятие Полноты Мира» из рубрики Информаторий). Вот такие разные виды общения (смотреть статьи «Стадии общения» и «Ошибки общения» из рубрики Информаторий) проистекают у меня с Пространством.

Рубрика 1. Информаторий. Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Обсуждение закрыто.