Одиночество

Главная боль доктора Обинского.

Однажды, будучи еще совсем мелким и в очередной раз, испытывая всеохватывающую внутреннюю боль, которая преследует меня не первую жизнь я написал детское четверостишие:

— Одиночество – очень похоже,
— вижу признаки все налицо,
— уж мне больно общаться, нет жизни,
— нет желания, нет ничего.
Примерно такая вот глупость.

Приступы одиночества повторялись все время. Я пытался их лечить по-разному. Находил новых друзей, знакомых, подруг, которые постепенно уходили из моей жизни, не заполнив пустоту внутри.
Пару раз пытался создать семью, считая, что именно там найду какое-то взаимопонимание, взаимовыручку и прочее взаимо… Что именно в семейных отношениях двое сливаются в одно целое, дополняя друг друга. Это оказалось моим очередным мифом. Не оказалось в семье и йоты этой взаимности. Каждый жил сам по себе, по своим законам и правилам. Проблема только усилилась. Открываясь перед второй половинкой, она, эта половинка могла только побольнее ударить, по жестче и в самые незащищенные места.
Тогда я начал искать лекарство от Одиночества, пытаясь заинтересовать себя работой. Открывал новые точки, стараясь довести их до идеала, веря, что это хотя бы моему начальству нужно. Ага – сейчас. Начальство успешно гробило мои творения. И я снова оставался один, раздираемый этой болью.
Я верил своим родным. Они успешно предали меня, считая, что именно это мне и нужно. И снова – Одиночество.
После этого я понял, что именно из этого чувства растут все другие мои проблемы: непонятость, обида, ненависть, цинизм и т.д.
Много, чего я пытался сделать, чтобы заполнить, попытаться убрать это чувство Одиночества.
Даже во сне я старался бороться с этим чувством, создав свою стаю. Да только ведь это всего лишь сны, отражающие не проявленные стороны бытия во внешнем мире.

В итоге я окончательно потерял Веру и в себя и в возможность, что-либо изменить. Я начал избегать каких либо проявлений чувств, прикрываясь хамством и цинизмом. А как бы поступили Вы, когда за Вашу искренность, теплоту, помощь Вам платили предательством.
А предательств было более, чем чересчур. Предавали родственники, жены, друзья, подруги, даже ученики.

Сейчас вдруг нашелся Человечек, которого я очень люблю, как бы не была избита эта фраза. И к которому я, к сожалению, привязался, хоть и давал себе слово больше не верить никому и ни в кого.
Когда мой Человечек приходит ко мне, то это действительно, как будто теплый лучик появился в моем темном царстве. Звучит, конечно, банально…
Только все кончается. Мой родной Человечек уходит и заканчивается праздник, все становится на свои места – бесконечное серое существование в своей вечной боли Одиночества.
И я уже не верю, что эта наша взаимность может продолжаться хотя бы некоторое продолжительное время. Пойдут распри, раздоры, непонимание и элементарное надоедание друг от друга. И все опять кончится не начавшись. Наступит моя такая уже родная боль Одиночества. Только надеюсь в этот раз – без меня.

А ведь где-то внутри до сих пор остались осколки желания отдавать теплоту, обнимать, целовать, заботиться, помогать, понимать, созидать вместе, учить и учиться, решать проблемы, просто находиться рядом.
Ну что же все должно когда-нибудь заканчиваться. Если  не получится в этот последний раз — попробую в следующей жизни…

Ссылки на нечто подобное:

Рубрика 2. Сказки. Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Добавить комментарий