Одиночество

Данная сказка построена на основе выбранных цитат из книги Свами Даши «Волк. Размышления о главном».

«Глава о том, в чем глубинный смысл, красота и благо одиночества – как волка, так и человека.

О нет! Одиночество волка – не повод для страданий и сентиментальности. Одиночество волка – это особое состояние души. Оно отнюдь не вынужденное. Это не то одиночество, на которое обрекает отвергнувший тебя внешний мир или общество. Это не одиночество от горя или неудачи. Это осознанный шаг. Решение, принятое на интуитивном уровне. Это доверие к своему подсознанию, внутреннему позыву остаться в тишине, уйти от любого постороннего влияния, избавиться от запутанных связей и эмоций.

Одиночество волка – это выбор смелых, честных, стойких, бесстрашных. Это выбор тех, кто не боится встречи с самим собой. Одиночество волка – это не совсем даже и одиночество, хотя со стороны оно выглядит именно так. Одиночество волка – это уединение. И я уважаю этот выбор. Я сам не могу жить без уединения, без так называемого «обнуления». Каждому волку нужно какое-то время побыть одному, вдали от  мирской суеты, от своих собственных мыслей, которые не дают сосредоточиться на главном. Волк выбирает уединение и следует своему выбору без страха и упрека. Он никогда не променяет свое уединение на теплую конуру и миску с кормом, на выгодную сделку. Он скорее предпочтет честную охоту и будет выть на луну в самую лютую зимнюю стужу. Но этот вой – подтверждение тому, что он принял правильное решение.

Волк поет свою песню, в которой мы слышим отчаяние одиночества, но это не так – мы слышим сами себя, окрашиваем его песню в свои краски. А волк поет песню о своем уединении, он поет о себе, о том, что ему удалось познать. И он благодарит природу за то, что ему позволена роскошь быть одному. Поэтому, когда мой волк приходит ко мне, я просто бегу.

И бегу всегда один. Я не представляю, как можно разделить своего волка с кем-то еще. Слияние с моим волком подразумевает полную сингулярность, в которой нет места таким понятиям, как «вдвоем», в которой нет места двойственности, условностям из серии «если», неуверенным приставкам «бы», оценочным суждениям о добре и зле. Когда ко мне приходит мой волк, мы становимся одним целым. Но не только с волком, а со всей Вселенной».

Если будет желание узнать побольше — читайте первоисточник: книгу Свами Даши «Волк. Размышления о главном» или пишите.

Рубрика 5. Копилка. Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Обсуждение закрыто.