Перстень

Как появляется в нашем физическом мире обыкновенное кольцо, то есть – перстень? Давайте рассмотрим сей процесс со стороны мира внешнего и внутреннего. Итак, сначала у нас в руках есть просто драгоценный камень, который мы называем таким красивым словом, как алмаз.

А что есть подобная стекляшка в нашем внутреннем мире? Это просто, какое-то чувство, переживание, что-то такое, что вдруг задело нас. Может быть то, что восхитило, обрадовало, или, наоборот, повергло в какое-то разочарование, грусть или печаль. То есть это – просто эмоция, которая ярко высветилась в нас. Это и есть тот необработанный камушек, который и называется алмаз.

И вот начинается процесс превращения алмаза в бриллиант. Постепенно шаг за шагом, вытачивается каждая грань, в результате чего невзрачный поначалу камень начинает показывать весь свой блеск, всю свою глубину и яркость. Он начинает нас восхищать своими переливающимися гранями, играющими в лучах солнца неповторимой красотой и совершенством. Переводя на язык внутреннего мира, наши простые чувства и эмоции постепенно становятся очень важным и серьезным для нас переживанием. Так и начинает рождаться гармония и совершенство бриллианта, прекрасного, восхитительного, играющего всеми красками света камня. Бриллиант – это глубина того чувства, той эмоции, которая постепенно открылась из какого-то, казалось бы, мелкого переживания чего-либо. Это уже некоторое полноценное, всеохватывающее, завершенное проявление чего-то в нас.

И вот этот восхитительный бриллиант лежит у нас перед глазами. Да, он прекрасен сам по себе, казалось бы, абсолютно гармоничен и совершенен в своей грациозности. Но, все-таки, чего-то в нем не хватает… Конечно же, ему нужно соответствующее обрамление, оправа, так сказать. То есть бриллиант просто необходимо поместить во что-то такое, что еще более будет подчеркивать его небесную красоту. Именно обрамление – это то, что передаст восхитительное совершенство бриллианта, подчеркнет его уникальность и неповторимость.

Чаще всего такой оправой является нечто, довольно противоположное самому свойству камня. Например, какой-либо узор, сделанный из металла значительно меньшей стоимости основного его компонента. То есть, допустим, есть какое-то огромное, шикарное чувство и неважно в настоящий момент, какую краску великой палитры Художника оно несет в себе. Это может быть счастье, любовь, восхищение, нежность, а может быть ненависть, злость или еще что-то. Но, тем не менее, начнем обрамлять это нечто. Любовь мы можем обрамить в возможность ее потери, и тогда каждая наша встреча будет восприниматься как последней, а значит приносить максимум счастья, наслаждения и радости. Ненависть мы можем обрамить справедливостью, и тогда у нас появиться возможность прощения и именно справедливого возмездия того, кто нам принес это переживание. Именно подобным образом рождается Мягкая Грусть, Познание Непознаваемого, Радость Отчаянья, Вселенная на Земле и прочее… То, что, казалось бы, невозможно представить в одном единстве.

Вот так то и появляется перстень во всем его великолепии, единственности и завершенности. Это и есть то готовое «изделие», которое подчеркивает всю красоту бриллианта, его совершенство и неповторимость. А в переводе, это и есть то полноценное чувство, переживание, в котором Опыт и Знание переплелись между собой, превратившись в крупицу Мудрости.

Ссылки на нечто подобное:

Рубрика 2. Сказки. Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Обсуждение закрыто.