Данная статья построена на основе выбранных цитат из книги Теун Марез «Крик Орла».
«Количество символов, приходящих к нам во время сновидений, практически бесконечно, но приведённый здесь список вполне подойдёт для большинства снов при условии соблюдения следующих правил:
- Обратите внимание на общее ощущение от сновидения — оно подскажет вам, в каком смысле (положительном или отрицательном) нужно толковать замеченные символы.
- Запомните «сценарий» сновидения. Уже в самом ходе событий заключено немало весьма полезной для толкования информации, поскольку именно оригинальная последовательность событий укажет нужный способ интерпретации. Так, «завязка» сновидения содержит в себе реальное сообщение, адресованное вам, а развивающийся сюжет сообщит необходимые подробности.
- Исторических персонажей, исторические события и места действия следует рассматривать в контексте действительно происходивших событий с учётом даты и места. Даты необходимо рассматривать как числа, например:
12 марта 1807 года = 12 + 03 + 1807 = (1 + 2) + 3 + (1 + 8 + 0 + 7) = 3 + 3 + 16 = 3 + 3 + (1 + 6) = 3 + 3 + 7 = 13. Если сумма окажется больше 33, при помощи дальнейшего сложения уменьшите число до одной цифры. - Знаменитых людей современности следует рассматривать с точки зрения их деятельности, имеющихся у них ценностей и создаваемых образов.
- Инструменты и приборы символизируют соответствующие действия, связанные с их применением. Попробуйте отыскать возможные значения таких символов в приведённом списке: например, образы обычной печи, микроволновой печи или тостера, в зависимости от контекста, в котором они появляются, могут указывать на приём пищи, т. е. на необходимость духовной «подпитки».
- Обязательно обратите особое внимание не только на каждый из символов, но и на общее их количество. Если вы увидели более одного символа — сосчитайте их все.
- Всегда обращайте внимание на цвет одежды, меблировку, наличие растений, вид и цвет волос, глаз и т. п.
- К появлению чего-то неизвестного или невидимого во сне относитесь как к появлению незнакомца; если же человек вам знаком, считайте его своим сновидящим, т. е. аспектом вас самих.
- Сцены из вашего прошлого следует рассматривать как указание на необходимость вспоминания соответствующего периода вашей жизни.
- Прошлые взаимоотношения с членами семьи, друзьями и знакомыми указывают на необходимость вспоминания данных отношений.
- Все без исключения ночные кошмары крайне важны. Если в кошмарах присутствуют сцены из прошлого, значит, вам необходимо немедленно и серьёзно заняться вспоминанием, так как кошмар свидетельствует о том, что некие подавляемые эмоции достигли критической точки «кипения». Если же ночные ужасы касаются событий настоящего, значит, вам указывают на необходимость трезвого размышления и безупречности. Незнакомые события указывают на перипетии будущего, которые либо окажутся опасными, либо вызовут у вас сильный стресс.
- Повторяющиеся сновидения указывают на природу событий прошлого, являющихся значимыми, но не получившими разрешения, либо предсказывают события будущего, которые находятся в канве вашей судьбы. Внимательно отслеживайте такие сновидения, подмечая признаки дальнейшего развития событий.
- Большинство символов, не включённых в приведённый здесь список, можно вполне спокойно трактовать в буквальном смысле; если же вам приснился неведомый символ — полагайтесь на собственные ощущения или на личное значение символа для вас. Но до тех пор, пока вы не наберётесь уверенности в анализе сновидений, воспринимайте своё толкование лишь как возможный вариант, а не как однозначный факт.
- Несмотря на то что приведённые в списке толкования символов достаточно точны, иногда может получиться так, что толкование символа отличается от указанного в списке. В этом случае вспомните, что ни одно толкование не может считаться абсолютно непогрешимой истиной. Этот перечень символов и их толкований — всего лишь примерный путеводитель по миру сновидений и не более того! Поэтому всегда прислушивайтесь к своему сердцу и, если почувствуете сомнения, дождитесь появления каких-либо подтверждений.
- Используя показания времени, вы можете использовать эти данные как в цифровом (как в электронных часах), так и в аналоговом (как в стрелочных часах) виде. Цифровые показания времени быстрее считываются и проще в употреблении, зато аналоговые содержат больше необходимых подробностей. Впрочем, оба метода одинаково точны и при правильной трактовке (хотя и в разной форме) сообщат вам практически одно и то же. Вот методы работы с показаниями времени:
Цифровые показания:
Используйте суточный цикл отображения времени (например, 14:56).
Для толкования чисел 14 и 11 (5 + 6 = 11) используйте сведения из раздела «Числа». Не забывайте: то, каким должно быть толкование — положительным или отрицательным, — вам подскажет само ощущение сновидения. Предположим, что в данном примере толкование должно быть положительным.
Число 14 указывает на знание, которое несёт в себе силу (11). Теперь определите общий смысл сообщения, сложив все цифры показания времени (1 + 4 + 5 + 6) = 16. Результат указывает, что общий смысл заключается в освобождении через использование силы намерения (16).
Аналоговые показания:
Никогда не смешивайте аналоговые показания времени с цифровыми (т. е. в нашем примере показания времени будут звучать как «без четырёх минут три пополудни»).
Действуя так же, как в предыдущем случае, мы узнаем смысл сообщения: устойчивость (4) через радость и творчество (3) приведёт вас к смешанному изобилию. Сложив числа, мы получим: 4 + 3 = 7. Цифра 7 указывает на общий смысл сообщения: нечто должно повести вас вперёд.
Теперь сравним оба сообщения; оказывается, что знание (14) проявится в виде устойчивости (4), которая через радость и творчество (3) даст вам силу (11) в виде смешанного изобилия. Общий смысл состоит в освобождении с помощью силы намерения (16), проявляющейся в виде того, что ведёт вас вперёд (7). Обратите внимание на то, как из числа 16 при помощи сложения получается цифра 7.
Работая с аналоговым временем, убедитесь в том, что вы правильно прочли показания времени, — например, время 9 часов 15 минут следует понимать как «девять с четвертью». В этом случае часы предшествуют минутам, следовательно, часы указывают причину, а минуты — следствие. Если же время будет 9 часов 45 минут, его следует трактовать как «без четверти десять», т. е. в последнем случае минуты предшествуют часам и потому минуты определяют причину, а часы — следствие».