Старая сказка все с тем же концом…
Душа человека представляет собой многогранник с огромным количеством граней, объединяющиеся ими с другими душами людей, которых мы встречаем по жизни.
Только весьма недалекие люди думают, что существует одна единственная половинка. Тут фокус состоит в том, что часто мы не замечаем, что вот он – настоящий друг или подруга, где бы совместились вместе грани и уже двое стали бы как одно целое, будь то друг, подруга, любимый или любимая. Все дело в том, что постоянно вмешивается наш разум, коверкая и искажая настоящую суть возникшего доверия, влечения одного к другому.
Вот простой пример, который в нашей жизни повторяется снова и снова.
Двое почувствовали взаимное расположение, интерес друг к другу. Они начали увлекаться друг другом все больше и больше, называя это порой любовью, или взаимопониманием, увлечением, дружбой и так далее. Они хотят все больше времени быть вместе и каждая их встреча – это праздник, потому что в этот момент их души открыты, они как бы слились теми родными, едиными гранями. Обычно в таких случаях сами люди просто не понимают, что с ними происходит. Им просто хорошо быть вместе, где то в самой глубине их существа вдруг появилось что-то такое теплое, нежное, трепетное, что при каждой встрече они уходят как бы в другой прекрасный и интересный мир.
Они вдруг перестают обращать внимание, что вроде же раньше на подобного человечка он бы и не взглянул, вроде – не в моем вкусе. А что-то глубоко внутри шепчет: в твоем, в твоем. Раньше один из них обиделся бы, что вот он раскрывает свои самые сокровенные тайны, а второй в этот момент зевает – неужели другому так скучно и неинтересно, что он рассказывает. А что-то внутри говорит – это не так, посмотри сам. А другой вдруг не с того не с сего начинает рыгать или в носу ковыряться. Классно думает первый – а вроде таким интеллигентным казался сначала. И опять что-то внутри ласковым шепотом говорит – все не так, приглядись получше. Частенько эти две сущности, объединенные гранями души, начинают спорить и даже ссориться друг с другом. Но странно эти ссоры какие-то мягкие, скорее они напоминают просто детскую игру: а у меня такая игрушка, а у меня лучше. Потом обменялись игрушками, то есть нашли компромисс и все стало на свои места, заливаясь смехом, дети пошли играться вместе.
И вроде бы все замечательно: куча приключений, чудес вдруг появляются вокруг них, обычная рутинная работа превращается в прекрасное творчество, но тут на арену выходит разум и все преображается. Каким-то непостижимым образом все хорошее превращается в плохое, все, что раньше так занимало и вдохновляло, начинает вызывать лишь презрение, а споры становятся одними только обвинениями одного другому. Что делает душа, просто уходит далеко внутрь и снова ждет своей секунды проявления вместе с другой душой.
Только где-то далеко в глубине начинает жить маленькая такая боль от вопроса — ну почему же так, ведь все было так прекрасно… Но человеческая сущность уже вновь завоевана разумом разрушения, давая волю лишь воспоминаниям о плохом или перекраивая то, что еще раньше казалось радостным, милым и прекрасным в мерзкое, противное и неправильное. Жаль, конечно, хотел создать добрую и красивую сказку, но не смог. Похоже, разум опять победил сущность, загнав ее в глубину.
Ссылки на нечто подобное:
- из рубрики Информаторий: «О Разуме», «О дружбе», «Семья», «Взаимопроникновение», «Разочарования», «Путь городского Отшельника».
- из рубрики Сказки: «Взаимопонимание», «Объединение (неудачный эксперимент)», «Одинокая сосна», «Вместе», «Вопрос», «Друзья», «Искренность», «Нюансы восприятия», «Встречи и прощания».
- из рубрики Копилка: «Эверест любви».