Сборка нового Мира

Данная статья построена на основе выбранных цитат из книги Теун Марез «Крик Орла».

«Будучи свободным от своего взгляда на мир и способным вызывать изменённые состояния восприятия, воин может настраивать любые энергетические поля по собственному выбору.

Когда его точка сборки сдвигается достаточно далеко от своего обычного положения, возникающее восприятие оказывается настолько отличным от привычного, что такой новый уровень восприятия вполне справедливо можно назвать совершенно иным миром. С технической точки зрения это называют сборкой нового мира.

Хотя сборка других миров основана на концепциях и техниках, с которыми нам предстоит иметь дело намного позже, они упоминаются здесь, чтобы указать общую цель, так как являются естественным продолжением способности останавливать мир. По этой причине предпримем предварительное знакомство с этой концепцией, чтобы глубже понять технику остановки мира.

В целом, в человеческой полосе существует десять различных миров, которые можно собрать; одним из них, разумеется, является тот мир, который воспринимается нами в обычном осознании. Остальные девять миров столь же реально осязаемы, как и привычный мир человека, однако их можно воспринимать только после сборки. Это означает, что, когда воин способен сдвигать точку сборки в положение, в котором существуют другие девять миров, он может настроиться на те энергетические поля, что составляют каждый из этих миров. При этом воин собирает своё восприятие в рамках нового мира.

Однако важно помнить, что светящийся кокон являет собой одно согласованное целое, состоящее из множества энергетических полей, взаимодействующих друг с другом как единое пространство. В коконе нет пробелов, то есть областей, не заполненных энергетическими полями. Таким образом, хотя в человеческой полосе существует десять различных миров, они не являются независимыми друг от друга. В промежутках между этими мирами проходит бессчётное число соединяющих миры энергетических полей, и этот факт всегда приводит новичка в замешательство.

Энергетические поля, заполняющие промежутки между различными мирами, относятся к чрезвычайно широкому спектру вибраций — каждая частота незаметно перетекает в следующую. Окончательным результатом такого размещения становится то, что энергетические поля, расположенные ближе к какому-либо из миров, сходны с полями этого мира, а по мере своей удалённости от него энергетические поля постепенно приобретают свойства следующего мира, и так далее. Таким образом, невозможно определить, к какому именно миру относится какое-либо промежуточное поле. В конечном счёте единственным показателем того, к какому миру можно причислить конкретное промежуточное энергетическое поле, может служить только степень проявления в нём особых качеств, связанных с этим миром.

Умение чётко различать степени проявления особых качеств не особенно беспокоит воина, если только это не очень развитый видящий. Более важным для воина является то, что между десятью мирами действительно существует совершенно определённая система взаимоотношений, и воину жизненно необходима способность распознать и постичь эту систему. В упрощённом смысле, эти взаимоотношения представляют собой результат взаимодействия между десятью мирами и технически называются сокровищами Пути Воина или просто сокровищами.

В промежуточных энергетических полях, окружающих десять миров в рамках человеческой полосы, существуют двадцать два сокровища. Двадцать одно из них обладает чётко выраженными собственными свойствами, намного более заметными, чем все качества самих энергетических полей. Сокровища довольно легко ошибочно счесть самостоятельными мирами. Однако важно осознавать, что есть только десять настоящих миров, а сокровища представляют собой результат их взаимоотношений. Таким образом, если точка сборки сдвигается недостаточно далеко, чтобы собрать один из других девяти миров, воин может воспринять то или иное сокровище, и хотя это будет означать изменённое состояние восприятия, оно не собирает новый мир как таковой.

Необходимо отметить, что все упоминания о других мирах относились только к человеческой полосе. На самом же деле в коконе человека существует намного больше миров: одни собираются с невероятным трудом, другие — с тревожащей лёгкостью. Я намеренно употребил выражение «тревожащая лёгкость», так как наши предшественники использовали множество совершенно ужасных по всем меркам практик. Одна из таких практик включала сборку мира зверя — из всех существующих миров он легче всего поддаётся сборке, так как при этом человек очень тесно сливается с животными.

Описать мир зверя в рациональных понятиях очень нелегко; можно сказать лишь то, что, собирая этот мир, воин мог принимать облик любого животного по своему выбору. Однако необходимо подчеркнуть, что, помимо животных инстинктов, миру зверя присущи и другие качества — качества, поистине отвратительные и отталкивающие с точки зрения человека. Более того, сборка мира зверя всегда вызывает настоящее превращение, или, точнее, перевоплощение. Иными словами, воин, собравший мир зверя, способен временно, но в совершенно буквальном смысле превращаться в то животное, в какое пожелает, или принять любую звероподобную форму, какая возникнет в его фантазии.

Следующие Пути Свободы воины избегают таких практик, ибо они не только бесполезны для обретения новых знаний, но и накладывают неизгладимый отпечаток на личную силу. Это означает, что, если воин собирает мир зверя, его личная сила навеки остаётся заражённой качествами этого мира. В этой книге нет возможности объяснить этот принцип подробнее; достаточно будет подчеркнуть, что для воина, идущего по Пути Свободы, подобные последствия совершенно нежелательны, так как отбрасывают его назад. При достаточно продолжительной практике такие эффекты накапливаются, так что воин становится всё более звероподобным. Это ужасное явление стало причиной возникновения множества древних легенд; в этом отношении пример оборотней является совсем не таким фантастичным, как принято считать, хотя со временем легенды о них и подверглись сильным преувеличениям.

Всё сказанное выше позволяет понять, что человек действительно является магическим существом Вселенной. Он не только обладает почти безграничными потенциальными возможностями, но и окутан загадкой, не поддающейся никаким рациональным рассуждениям. И всё же проклятие человеческого существования заключается в том, что обычный современный человек ведёт бесплодную жизнь среди обыденных мелочей, которые автоматически лишают его возможности осознавать его тонкую божественную природу и невероятные потенциальные возможности. Подобное состояние дел представляет собой прискорбное свидетельство уровня человеческого невежества и упрямого стремления цепляться за социальную обусловленность, оказывающую во всех отношениях истощающее влияние».

 

Рубрика 5. Копилка. Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Обсуждение закрыто.