Девять откровений

Данная статья основана на книге Джеймса Редфильда «Селестинские пророчества», в которой изложены возможности  достижения просветленного сознания, позволяющего выйти на новый уровень понимания действительности.
Главной целью данного труда является понимание того, что великая радость Жизни состоит в том, чтобы открыть для себя истинные ценности бытия самостоятельно. В основу положен некий Манускрипт, написание которого относится к 600-му году до Рождества Христова, в котором предрекаются глобальные преобразования человеческого общества на основе 9 откровений.

Первое откровение.

Первое откровение начинается с понимания значения происходящих в нашей Жизни, казалось бы, случайных стечений обстоятельств. Они происходят все чаще и их последствия гораздо сильнее, чем можно было бы ожидать от чистой случайности. Начинает казаться, что по жизни нас ведет какая-то сила (Судьба). Вместе с этим опытом мы начинаем испытывать необыкновенный жизненный подъем. Первое откровение – это прикосновение к окружающей нас тайне, которая является неотъемлемой частью жизни каждого. Мы уверяемся в том, что эти загадочные стечения обстоятельств существуют и нам хочется открыть для себя нечто, происходящее как бы за кулисами повседневности (смотреть статью «Космические пути. Метки природы» из раздела «Информаторий»).

Второе откровение.

Во Втором откровении говорится о недавнем прошлом человечества, которое и проясняет суть грядущих перемен. Со Вторым откровением наше обычное понимание обретает более широкую историческую перспективу длительностью в одно тысячелетие. Осознав роль происходящих стечений обстоятельств, мы как бы очнемся от вечной озабоченности. Тысячу лет назад мы жили в мире, где были четко обозначены Бог и духовная природа человечества. А потом мы решили, что должно быть что-то еще. Для этого мы послали исследователей, которые должны были выяснить и рассказать, как все обстоит на самом деле. Но на это потребовалось слишком много времени, и тогда мы задались новой, более приземленной целью – обустроиться в этом мире, создать себе больше удобств. В итоге мы создали средства материального обеспечения и теперь размышляем, стоит ли разобраться в смысле своего существования. Пора прийти в себя от этой вечной обеспокоенности и вернуться к первоначальному вопросу. Чем обусловлена жизнь на этой планете? Зачем все-таки мы здесь?

Третье откровение.

С Третьим откровением преображается представление о материальном мире. В нем описывается его новое понимание. Нам предстоит научиться восприятию «невидимого» вида энергии. Люди откроют для себя энергию, которая не только составляет основу всего, в том числе и нас самих, но и исходит от всего сущего. Как ни странно, начальную стадию восприятия человеком этой энергии составляет повышенная восприимчивость к красоте. Когда вы видите энергию, вы рассматриваете ее так же, как и красоту. Ведь когда что-то поражает нас своей красотой, то это проявляется в том, что объект нашего внимания становится для нас более явным, приобретает более четкие формы и более насыщенную окраску. Он выделяется среди всего остального. Он светится. Кажется, что по сравнению с невыразительностью других объектов он чуть ли не переливается всеми цветами радуги. Следующий уровень восприятия заключается в способности наблюдать над каждым объектом его энергетическое поле (см. статью «Наполнение Энергией» из раздела «Информаторий»).

Четвертое откровение.

В Четвертом откровении говорится о том, как люди ведут борьбу за обладание энергией. С течением времени люди осознают, что вся Вселенная состоит из единой динамической энергии, той, которая придает нам силы. Но нами утрачена связь с источником этой энергии, мы отрешились от нее и отсюда наша слабость, неуверенность и ощущение того, что нам чего-то не хватает. Из-за этой неполноценности люди стали увеличивать запас своей собственной энергии единственным известным способом: стараясь – в чувственном плане – похитить ее у других, и эта безотчетная борьба лежит в основе всех разногласий между людьми. Вот из-за чего разгорались все человеческие конфликты, начиная с семейных ссор и трудовых споров и кончая войнами между народами. Постижение сути Четвертого откровения заключается в выработке взгляда на мир как на необозримое поле борьбы за энергию и соответственно за власть. Когда люди поймут, за что идет борьба, только тогда они приступят к тому, чтобы убрать это противостояние. Мы откажемся от борьбы за человеческую энергию потому что, в конечном счете, сможем получать энергию из другого источника.

Пятое откровение.

В Пятом откровении рассказывается о новом понимании так называемого «сокровенного» знания. О нем заговорят как об образе жизни, к которому действительно можно прийти, образе жизни, который практиковали посвященные многих религий. Для большинства людей это сознание останется лишь интеллектуальной концепцией, о которой можно только поговорить и поспорить. Но появятся и те немногие, для кого это сознание станет практической действительностью. В Пятом откровении говорится, что подобный опыт является ключевым для того, чтобы положить конец противостоянию людей на Земле. Испытывая его, мы получаем энергию из другого источника, доступ к которому мы со временем научимся получать по нашему желанию. Вселенная может предоставить нам все необходимое, если только нам дано будет открыться навстречу ей. Это и есть истина Пятого откровения.

Шестое откровение.

Шестое откровение рассказывает о том, что у  большинства из нас есть ролевая установка (см. статью «Типы людей» из рубрики «Информаторий»), которую нужно убрать, для того, чтобы понять, почему мы родились именно в данной семье и к чему нас готовили все неожиданные повороты судьбы. Нужно помнить, что у всех нас есть духовное предназначение, своя миссия, и все мы выполняем ее, не вполне осознавая этого, и когда это предназначение целиком овладеет нашим сознанием, в нашей жизни произойдет небывалый подъем. Прежде чем обрести ощущение, что жизнь движется вперед благодаря непостижимым стечениям обстоятельств, человек должен осознать, кто он есть на самом деле.

Седьмое откровение.

В Седьмом откровении говорится о сознательной эволюции человека и постоянной готовности к любому стечению обстоятельств, которые посылает нам Вселенная. Также в откровении рассказывается о снах, а именно, что необходимо сравнивать происходящее во сне с тем, что происходит в жизни, чтобы появилось понимание того, что не хватает нам в ней. В Седьмом откровении говорится, что когда что-то приходит в голову, нужно задаться вопросом – почему? Почему именно сейчас я подумал? Какое это имеет отношение к стоящей передо мной проблеме? Если мы будем практиковать подобные вопросы все время, то это поможет избавиться от необходимости за всем постоянно следить. Таким образом, мы оказываемся в потоке эволюции. Если появляются видения, вызванные страхом, то на них нужно ставить заслон и волевым усилием представить, что все кончается хорошо. И черные мысли прекратят одолевать Вас. В Седьмом откровении показывается, что главное – найти хорошее в любом событии, какое бы впечатление оно ни производило.

Восьмое откровение.

В нем речь идет об этике отношений между людьми, о том, как нужно вести себя с другими, чтобы получить и донести как можно большее количество вестей. Также в Восьмом откровении говорится о том, как относиться к другим людям – к детям и взрослым. О том, как давать определение ролевым установкам и преодолевать их, как сосредоточивать свое внимание на других таким образом, чтобы посылать им энергию.

Начинается все с самого начала – с общения с детьми. Мы должны видеть в них то, что они являют собой в действительности, рассматривать их как крайние точки эволюции, ведущие нас вперед. А для этого детям постоянно нужна наша бескорыстная энергия. Дети всегда должны принимать участие в беседе, особенно если речь идет о них самих. И брать на себя ответственность следует лишь за такое количество детей, скольким вы сможете уделить внимание. Любой взрослый способен одновременно сосредоточиться лишь на одном ребенке. Если детей больше, чем взрослых членов семьи, то взрослые оказываются перегружены и не могут отдавать достаточное количество энергии. В итоге дети начинают соперничать между собой за внимание взрослых. Необязательно, чтобы вся энергия исходила лишь от родителей. Но тот, кто будет заботиться о детях, должен обеспечивать это индивидуальное внимание.

Далее Восьмое откровение рассказывает о зависимости от других людей. Когда познаешь, как обрести просветленность и начать свою эволюцию, то преградой может стать привязанность к другому человеку. При влюбленности в другого человека, двое передают друг другу энергию бессознательно, ощущая жизнерадостность и окрыленность. Люди начинают полагать, что это чувство исходит от другого человека, и поэтому отсекают себя от энергии Вселенной, целиком рассчитывая друг на друга. Постепенно энергии начинает не хватать и двое снова скатываются на свои ролевые установки, дабы подчинить второго и получить его энергию принудительно.

В Восьмом откровении говорится, что каждый, встретившийся на нашем Пути, обязательно несет нам весть. Случайных встреч не бывает. Если при встречи, мы не усматриваем вести, имеющей отношение к нашим насущным вопросам, это означает, что в силу каких-то причин мы упустили ее. Знаками для начала знакомства и соответственно передачи вести являются внезапный обоюдный зрительный контакт двух людей, чувство узнавания, хотя и знаешь, что никогда раньше этого человека не встречал.

Для того, чтобы обратить поток энергии на себя, а затем через себя на другого человека необходимо научиться любоваться целостностью других людей, их внутренней красотой. В результате энергия будет проистекать в другого. Чем больше нам дано испытать к другим людям чувства любви, чем больше мы будем любоваться ими, тем больше энергии вольется в нас из Вселенского источника. Поэтому лучшее, что мы можем сделать для себя, – это любить и наполнять энергией других.

Частью Восьмого откровения является овладение групповым сознательным воздействием друг на друга. Когда происходит общение в группе, в какой-то момент только одному человеку приходит в голову самая действенная мысль. Если остальные участники беседы будут начеку, они смогут сконцентрировать энергию на этом человеке и помочь ему высказать свою мысль с предельной ясностью. Когда это происходит, энергетическое поле каждой личности смешивается с полями всех остальных и образует единую совокупность энергии. Вся группа становится как бы единым телом, но телом многоголовым. Иногда за все тело вещает одна голова. Такова Высшая личность, о которой говорится в Восьмом откровении либо в связи с отношениями между мужчиной и женщиной, либо в результате общения в группе.

Девятое откровение.

В Девятом откровении рассказывается об изменениях, которые претерпит человеческая цивилизация в следующем тысячелетии в результате сознательной эволюции. В нем описывается образ жизни, который значительно отличается от нынешнего. Откровение предрекает добровольное сокращение рождаемости для того, чтобы все люди смогли жить в энергетически мощных и красивейших местах Земли. Причем в будущем этих мест будет значительно больше, так как мы будем сохранять леса нетронутыми, чтобы дать им возможность вырасти и накопить энергии. В соответствии с Девятым откровением, к середине следующего тысячелетия люди будут жить, как правило, среди пятисотлетних деревьев и заботливо ухоженных садов, расположенных недалеко от городских районов, оснащенных такими чудесами техники, которые нам и не снились. К тому времени все, необходимое для жизни – продукты, одежда и транспорт будет полностью автоматизировано, и ими сможет пользоваться любой. У нас будет все необходимое без какого-либо денежного обмена, однако люди не будут злоупотреблять этими благами, т.к. леность будет изжита. Слушая свой внутренний голос, каждый будет точно знать, что и когда ему нужно делать, и его поступки будут находиться в полном соответствии с действиями остальных. Мы избавимся от необходимости чем-либо обладать и не будем допускать чрезмерного употребления, т.к. мы будем жить в захватывающем ощущении собственной эволюции – радостью от того, что полученные тобою вести на твоих глазах свершают то, чему суждено быть. В Девятом откровении показан мир людей, в котором каждый живет более размеренно и чутко, в постоянной готовности к новой, полной скрытого смысла встрече. Когда мы научимся эволюционировать и пойдем своим собственным путем, постигая истину за истиной, наша цивилизация преобразится. Мы увидим, какой красоты и духовности исполнен на самом деле мир природы. Люди поймут, что они действительно собой представляют, осознают, что заняты не тем, чем нужно, и им придется, резко менять род своей деятельности. О новом образе Жизни подробно рассказано в статье «Новый Образ Жизни» из рубрики «Информаторий».

В итоге мы и далее будем повышать уровень своей энергии. Мы будем становится все более совершеннее в своей одухотворенности. С повышением уровня своих колебаний, люди вдруг станут невидимы для тех, кто еще остается на более низком уровне, однако исчезнувшие будут находиться среди нас, только к ним придет ощущение необыкновенной легкости. Это будет свидетельством перехода определенной границы между этой жизнью и миром, откуда мы пришли и куда вернемся после смерти. Так расширятся границы с материального мира до мира духовного. Придет время, и все мы достигнем такого уровня колебаний, что сможем взойти на небеса, такими как есть. Так, к примеру, майя осуществили этот переход все вместе. Однако такого всеобщего восхождения не случится, пока мы не избавимся от страха, пока не сумеем сохранять достаточный уровень колебаний при любых обстоятельствах.

Роль Девятого откровения в том и заключается, чтобы помочь обрести уверенность, в нем дается знание того, куда мы идем. Во всех остальных откровениях дается представление о мире, полном невероятной красоты и энергии, и о том, как нам еще больше приобщиться к красоте и благодаря этому по-настоящему познать ее.

Теперь, если слить все откровения воедино, то вот, что получится. Сначала необходимо подготовится к любому загадочному повороту в своей жизни, как это было изложено в Первом откровении. Далее во Втором откровении отмечается, что мы сейчас создаем новое мировоззрение. Третье и Четвертое откровения открывают Вселенную, представляющую обширную энергетическую систему, а противостояние между людьми вызвано нехваткой этой энергии и стремлением овладеть ею. Покончив с этим противостоянием, как говорится в Пятом откровении, мы сможем получать эту энергию из высшего источника. Шестое откровение гласит, что мы в состоянии постичь свои старые ролевые установки и тем самым обрести свою истинную суть. Седьмое откровение показывает, что постановка главного жизненного вопроса, интуитивное понимание собственных действий приводит в движение эволюцию каждого, в этом и состоит секрет счастья. Восьмое откровение объясняет, что, выделяя в людях самое лучшее, мы приводим в действие непостижимое и получаем ответы на самые насущные вопросы. В Девятом откровении показано, что более глубокое восприятие красоты и повышение уровня наших колебаний в конечном счете позволит нам раскрыться для Царства Небесного, которое уже перед нами. Если мы усомнимся в нашем пути или сойдем с него, не следует забывать, куда устремлено наше развитие, в чем суть бытия. Обрести Царство Божие на Земле – вот зачем мы здесь. И теперь мы знаем, как мы к этому придем.

За более полной информацией обращайтесь к первоисточнику – книге Джеймса Редфилда «Селестинские пророчества» или пишите.

Рубрика 1. Информаторий. Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Добавить комментарий