Слезы дождя

 

В этом году под осень дождь шел больше месяца. Он утихал на несколько часов, после чего начинал лить с новой силой. Многие поэты считают, что дождь – это слезы Бога.

Да, наверное, это так. Однако дождь также как и человек имеет разные проявления. Бывает дождь приходит к нам, как очищение наших душ от накопившейся грязи внутри. Бывает дождь, который появился, чтобы напоить истосковавшуюся от жары землю влагой. Бывает дождь от огромной, переполняющей Боли кого-то из нас.

-Интересно – подумал Последний Герой (аббревиатура взята из одноименной песни Виктора Цоя), как всегда грустно улыбнувшись. – Давно не замечал, чтобы моя Боль так переполнила меня, что отразилась своими слезами в атмосфере. Вроде, уже не мальчик, умею контролировать свои эмоции, страхи, боль, однако наступает ночь, и вот, на какой-то миг контроль утерян – и снова начинают литься слезы дождя.
— Опять я как ребенок поверил и решил открыться, глупо, ох как глупо…
— Вот одна зарисовка, начал Последний Герой, обращаясь к себе самому.

Жили две закадычные подруги. Они прекрасно понимали и дополняли друг друга, всегда вместе решали свои проблемы, искали ответы на возникшие вопросы, ситуации. Им было интересно вместе разгадывать те чудеса, которые потоком лились в их жизнь.

Однажды одна подруга встретила своего парня и решила выйти за него замуж. Другая подруга была счастлива от этого, и конечно согласилась быть свидетельницей на свадьбе у своей лучшей подруги.
Полным ходом пошли приготовления к предстоящему торжеству. Наряды, приглашения, меню блюд, украшения и многое-многое другое, все это обсуждалось ими обоими, и после горячих споров, утверждалось как нечто единое и еще более прекрасное, чем, если бы это придумала только одна из них.
Наступила последняя ночь перед свадьбой. Всю ночь обе клялись в вечной любви друг дружке.
Утро. Наши персонажи красятся перед зеркалом, примеривают наряды и прочее, прочее, прочее.
И тут невеста смотрит на свою свидетельницу и вдруг заявляет, что та не так наложила себе тушь на глаза, и вообще прическа получилась какой-то неаккуратной. Подруга в шоке – она же просто не успеет сделать так, как хочет невеста.
Ну что же говорит невеста, раз не можешь, тогда не быть тебе свидетельницей на моей свадьбе, прощай, я больше не верю в то, что ты можешь сделать для меня все, что угодно, я больше не верю тебе и в тебя.
Так и ушла свидетельница – лучшая подруга невесты.

Как вы думаете, что ощущала несостоявшаяся свидетельница к невесте? Вы думаете злость и ненависть, желание отомстить? Ни в коем случае. Она ведь помнила те прекрасные мгновения, те эмоции, чудеса, которые их так сдружили когда-то. Может быть обиду? В какой-то мере – да. Ведь она помнила и то понимание, которое всегда сопровождало их дружбу. А еще в ней появилось глубокое разочарование, грусть и тоска – что и составляет ту Боль, которая заполнила ее. Она оказалась тем щенком, которого хозяйка просто выкинула за порог своего дома, наверное потому, что у ее приятеля была аллергия на собачью шерсть.

И начался дождь…
Так каким же иногда бывает дождь? Может быть, это действительно Слезы Бога по той огромной Боли, которая переполняет одного из нас.

Ссылки на нечто подобное:

Рубрика 2. Сказки. Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Добавить комментарий