— Заклинания – это что-то из области сказок, фэнтези и мифов – с уверенностью заявите Вы. Ну что же, вы окажитесь совершенно правы, правда только наполовину, и то не самую большую.
Разве Вы никогда не замечали, что иногда, будучи особенно расстроенными, обозленными на общение или действия кого-то, Вы с ненавистью и злостью желаете ему… ну сами понимаете – чего. А через некоторое время, уже остывшие от прежних чувств, с удивлением замечаете, что вдруг Ваш недавний обидчик неожиданно подхватил какую-то хворь или с ним еще какая беда случилась.
— Совпадение – все с той же уверенностью заявите Вы. А если присмотреться, не слишком ли часто такие совпадения происходят и не только с другими, но и с Вами в том числе. Вы кого-то обидели, обозлили, предали, наконец, и упс – завтра чувствуете недомогание, слабость, а то и чего похуже.
Итак, подведем итог подобным «совпадениям» — заклинания мы на самом деле создаем весьма часто под переполняющими нас теми или иными чувствами. Просто «срок службы», да и возможности у них маленькие, т.к. не провели мы весь процесс по создания заклинания в полной мере, да и Силой толком его не заполнили.
Ну а теперь рассмотрим полноценный процесс создания заклинаний. Во-первых, заклинания обычно бывают двух видов: заклинания-фразы и заклинания-стихотворения. Рассмотрим каждую форму отдельно.
Алгоритм построения заклинания-фразы.
- Формируем четкую, точную фразу с минимальным количеством слов (обычно не больше пяти — шести).
- Наполняем фразу энергией. Если Вы не умеете пока работать с чистой Энергией, наполняйте получившееся предложение эмоцией, чувством, желательно очень концентрированным (как бы сгущенным), которое она отражает.
- Далее наполняем фразу условиями срабатывания. То есть когда, при каких ситуациях Ваше заклинание должно воплотиться.
- Устанавливаем объект заклинания, то есть тот или те на кого мы хотим подействовать в ту или иную сторону.
- Наполняем Силой действия. Здесь вариантов множество. Например: представляем себе луч, выходящий из нас и уходящий в заклинание, а от заклинания – к объекту. Или другой вариант: внутри себя представляем сгусток (шарик) соответствующий цвету Вашего чувства (смотреть статью «Чакры» рубрики Информаторий) и перекидываем этот шарик в заклинание. Ну и так далее.
- Ну и напоследок, устанавливаем код отзыва Вашего заклинания. То есть, придумываем, например, какую-нибудь цифровую комбинацию на тот случай, если мы откажемся от созданного заклинания и, перекидывая эту комбинацию цифр во фразу, представляем, что Ваше заклинание взрывается и исчезает.
Вот так примерно делается полноценное заклинание-фраза.
Ну, с заклинанием-стихотворением все намного проще, если Вы являетесь более-менее неплохим стихотворцем. Настоящие Поэты, увлекающие своими стихами и песнями целую аудиторию, и не подозревают, что их стихи на самом деле являются ни чем иным, как заклинаниями. Ну, я в поэзии не силен, все больше точным построением фраз занимаюсь, поэтому стихотворную форму заклинания опишу кратко.
Алгоритм построения заклинания-стихотворения.
- Как и в случае с заклинанием-фразой, предложения стихотворения должны быть точными и четкими.
- Должен быть выдержан однозначный образ стихотворения. Его нельзя давать кусками, отрывками и смешивать с кучей всяких второстепенных образов (смотреть статью «Понятие Образа» из рубрики Информаторий).
- Необходимо задать единый ритм стихотворения. Плюс оно должно быть «напевным».
- Стихотворение должно быть насыщенно яркими, плавно переходящими красками.
- Далее все тоже, что и при формировании заклинания-фразы, смотреть пункты 2-6.
Единственное уточнение: в случае создания заклинания-стихотворения, его направленность, чаще всего, будет не на индивидуума, а на аудиторию. Хотя можно создавать и единоличные заклинания-стихотворения.
Ну, вот вроде бы и все. А теперь поразмыслите немного о том, что стоит ли в порыве того или иного чувства или эмоции бросаться налево и направо какими-либо фразами. Может быть нужно немного «поостыть», а потом уж… Рекомендую так же посмотреть сказки «Краски Слов» и «Слово». Будут вопросы – обращайтесь.