Владимир Мегре о внушении

Данная сказка построена на основе выбранных цитат из книги Владимира Мегре «Родовая книга».

«Ну это надо же придумать такой нестандартный, невероятный ход с Родовой книгой!
Я непроизвольно и быстро стал размышлять и… Судите сами, что она придумала.

Никто не смог противостоять потоку всевозможных внушений, обрушивающихся ежеминутно на людей в разных странах, и в первую очередь, на наших детей.
Внушения! Непрерывно по телевидению идут боевики, вроде бы для развлечения публики, а на самом деле показывающие, как прекрасно можно обеспечить своё благосостояние за счёт насилия.
Внушения! Как здорово быть знаменитой певицей, блистать в море огней и аплодисментов, разъезжать на приёмы в великолепных автомобилях. – Внушение! Иначе наряду с этим необходимо показать и другие, значительно большие по времени, промежутки из жизни этих людей. Тяжелейший повседневный труд, непрекращающиеся интриги шоу-конкурентов, непрекращающиеся всевозможные нападки завистников и желающих заработать на известной личности людей от так называемой свободной прессы.
Чудовищное внушение – агрессивная хитростная реклама, готовая прорекламировать всё, что угодно, лишь бы деньги платили.
Внушение! Непрерывные новости о всяких международных благодетельных фондах, чудо-политиках – и создается впечатление у людей, что только благодаря им в домах может быть тепло, сытно и уютно. И когда остывают в каком-нибудь доме радиаторы, люди уже и не пытаются думать о том, как изменить свою жизнь, стать независимым от централизованного отопления, водоснабжения, электроснабжения. Люди как безумные выходят на улицы с лозунгом “Дайте!”. Внушение собственной беспомощности! Внушаются ложные постулаты и взрослым, и детям.

Дети! О каком воспитании детей можно вообще говорить, если все мы – родители – стоим в стороне от этого воспитания? Мы позволяем кому-то и в каких- то учреждениях принимать роды наших детей. Потом мы позволяем кому-то обучать их в детском саду, школе. Мы позволяем раскладывать перед ними на многочисленных прилавках порнолитературу открытого и скрытого вида.
Мы позволяем кому-то рекомендовать нашим детям книги, учебники. Мы позволяем кому-то формировать для них телепрограммы. Кому? Кому выгодно держать всё воспитание наших детей в своих руках? Может быть не важно, кому мы позволяем. Может быть важно то, что мы ощущаем свою полную беспомощность и ничтожность? Ощущаем невозможность остановить вакханалию. Но это неправда! Каждый родитель это может сделать! Если захочет. Если задумается. Родовая книга! Здорово придумано! Конец вакханалии меркантильного внушения. Пусть эта вакханалия ещё немножко поупражняется, подемонстрирует себя. Но возьмёт вскоре в руки человек Родовую книгу, а там написано рукой дедушки, бабушки, отца, матери – в чём предназначение человека. Мы, сегодняшние родители, обязательно сумеем разобраться в чём оно. Обязательно! Мы опытны, мы уже многое видели, слышали и испытали на себе. Нам только надо чуть приостановиться, отвернуться от потока внушений и самим, своей головой подумать. Обязательно необходимо задуматься каждому родителю. Самому! Только самому. Бесполезно искать ответы на вопросы о смысле жизни в мудрейших книгах прошлых столетий. Как бы эти книги ни восхвалялись и ни пропагандировались. Бесполезно искать ответы и в трудах Мудрецов, удерживающих признание на протяжении тысячелетий.

Они – мудрецы – были великими проповедниками и мессиями. Они пытались проповедовать и писать свои труды будущим поколениям. Но ни одного! Ни одного из этих великих трудов мы никогда не увидим. Они мастерски уничтожены. Это легко можно понять, если остановиться и подумать.
Ну посудите сами, поменяв местами всего одну запятую в небольшом предложении, можно изменить смысл сказанного. Помните знаменитый пример: “Казнить нельзя, помиловать! – “Казнить, нельзя помиловать!”. А сколько подобных изменений было сделано в трудах древних мыслителей? Сделано умышленно и ненароком переписчиками, переводчиками, издателями и историками. И речь идет не только о переносе знаков препинания, удалялись главы, страницы, писались собственные толкования. В итоге, мы живём в каком-то иллюзорном мире. Человечество непрерывно воюет. Люди с остервенением уничтожают друг друга и не могут понять, почему не прекращаются войны. А как они могут прекратиться, если человечество ни одного раза не смогло определить зачинщика войны? Не смогло потому, что не думая самостоятельно, воспринимает внушаемое как истину.

Кто начал Вторую мировую войну? Кто с кем воевал? Кто одержал победу? Всему мировому сообществу ясно: войну начала гитлеровская Германия во главе с Гитлером. Победу одержал Советский Союз во главе со Сталиным. И эта полуправда, а точнее бред, воспринимаются большинством как абсолютные, ясные всем исторические факты.
И лишь немногочисленные историки-исследователи иногда упоминают духовных наставников Гитлера, например, русского ламу Гуджиева, действовавшего через Карла Хаусхофера. Ещё один духовный наставник Гитлера – Дитрих Эккарт. Известны историкам и контакты этих духовных наставников со стоящими над ними, более высокой иерархии. И тут фамилии уже никто не назовёт, лишь говорят исследователи, что следы ведут в Гималаи и Тибет, да в тайные и открытые оккультные общества, существовавшие в Германии, и то, что Гитлер в них состоял.
В Германии были образованы организации “Германский орден”, общество “Туле”, символом последнего была свастика с венком и мечом.
Кто-то явно и целенаправленно формировал в Германии своеобразную, неизвестную ранее идеологию. Воспитывал в людях определенный мировоззренческий тип. В итоге – крупномасштабная война, масса человеческих жертв, Международный Нюрнбергский процесс, на котором судили соратников Гитлера. Но на суде предстали обыкновенные солдаты, и даже если они были в чинах генералов или фельдмаршалов, они всё равно являлись солдатами, включая Гитлера. Солдатами невидимого жреца, сформировавшего идеологию. А он – главный стратег и организатор – даже не упоминался в судебных протоколах. Кто он? Кто его ближайшие, тайные сподвижники и помощники? И так уж важно иметь о них представление? Важно! Необыкновенно, важно! Ведь это именно они затеяли войну. А оставаясь в тени, они начнут её вновь. С опытом, новые войны будут более изощрёнными и масштабными.

Чего они хотели на самом деле, затеяв Вторую мировую войну? Может быть, осмысление следующего факта может приблизить нас к разгадке?
Для идеологов нацизма, существовавшего в то время в Германии, организация “Аннэнэрбэ” собирала старинные книги во всем мире. В первую очередь их интересовали древнерусские издания дохристианского периода. Странная прослеживается цепочка: Гималаи, Тибет, ламы, тайные общества, а в итоге – усиленная охота за знаниями наших предков из языческой Руси. Нам они оказались не нужны, а кому-то жизненно необходимы. Зачем? Какие тайны хранят в себе эти знания? И они явно покруче – эти тайны, чем всё то, что знают тибетские монахи. Но как прикоснуться хотя бы к одной из этих тайн? Только к одной! И если она окажется значимой, то какой затерянный мир может открыться перед сегодняшними людьми, если будут обнародованы ещё несколько или все? Но где, в каких тысячелетиях искать разгадку? Рим! Древний Рим! Что- то там тоже происходило необычное четыре тысячи лет назад. Более необычное, чем завоевания римских легионов. Ах да! Вот оно, невероятное! Римские сенаторы, высшая знать того времени, имеющие рабов, вдруг стали давать своим рабам, умеющим и желающим выращивать на земле продукты питания… Стали давать землю… в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Семье раба выделялись средства для строительства дома. Семью раба нельзя было передать другому хозяину без его земли. Она – земля – являлась неотъемлемой частью семьи раба.

Но с чего вдруг рабовладельцы пошли на такой гуманный и альтруистический акт? Из добрых благородных побуждений или они что-то получали взамен? Получали – десять процентов урожая к своему столу. Наверное, это был самый маленький налог за все известное нам время. Возникает вопрос: почему римская знать пошла на такое? Ведь рабовладелец мог заставить своих рабов работать в поте лица на полях и забирать себе столько, сколько заблагорассудится. Ан нет! Почему? Да потому, что в языческом Риме ещё сохранились ведические знания. И ведали патриции и сенаторы: один и тот же продукт, выращенный невольником не на своей земле, резко отличается оттого, что взрастает на собственной земле и растится с любовью.
Тогда ещё ведали, что всё, растущее в земле, несёт в себе и психическую энергию. Чтобы быть здоровым, необходимо употреблять в пишу добрые плоды. Об этом говорилось и в некоторых древнейших книгах Александрийской библиотеки, которая была уничтожена. Какие ещё знания, какая мудрость были сокрыты вместе с этими книгами? Анастасия говорит, что можно воскресить знания и всю мудрость, начиная с первоистоков, в себе. Каждый может это сделать. И хочется верить в такое утверждение, но не верится до конца. Где найти доказательства, что такое возможно, какие факты извлечь из памяти, чтобы до конца поверить ей?

Вспомнить всё, услышанное от отца и матери, преподаваемое в школе, прочитанное за всю жизнь? Но нет в воспоминаниях веских, абсолютных доказательств. Вспомнить всё, что говорил духовный отец Феодорит? Но он не очень много говорил, больше слушал да книги давал читать старинные, но и там не было доказательств. Ну как? Как может современный человек вдруг раскрыть в себе эти сокровенные знания первоистоков? Всё же есть, наверное, в воспоминаниях каждого человека характерные примеры и доказательства!».

Если будет желание узнать побольше — читайте первоисточник: книгу Владимира Мегре «Родовая книга» или пишите.

Рубрика 5. Копилка. Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Добавить комментарий