Встречи и прощания

Проблемы в двух сторонах одной монеты.

На самом деле данное повествование затрагивает ту же тему, которая уже описана в сказке о белом и черном. Ведь именно в ней показано единство того и другого цвета, их общность поставленных задач в достижении необходимого результата.

Наиболее, по моему мнению, процесс встреч и расставаний виден в смене дня и ночи, или во  временах года: в весне и зиме. Так, весной все просыпается, все становится радостным, приобретает какие-то яркие, насыщенные цвета. Всем и всему становится хорошо и приятно от первых лучиков уже теплого солнца. И птицам, и зверям, и растениям. А зимой все начинает засыпать, отдыхать, отбрасывая все лишние и готовясь предстать совершенно обновленным и еще более восхитительным. И это, как все мы прекрасно знаем, один и тот же процесс смены времен года, когда без одного нет, и не может быть другого. Вот то же самое происходит и в жизни человеческой. Как ни банально это звучит, но без встреч нет расставаний, а без расставаний – никогда не будет новых встреч.

Итак, попробуем более подробно рассмотреть заявленный выше процесс в нашей Жизни.
Встречать рассветы и провожать закаты, мы вроде кое-как научились. И даже поняли, что это – единое течение, ведь главным героем его является одна и та же составляющая – Солнце. Хотя, конечно, в каждом «таинстве» существует для нас своя проблема. Во-первых, мы слишком ленивы, чтобы вставать рано, поэтому многие восходы мы встречаем «во сне», то есть пропускаем вовсе. А закат мы порой даже и не любим, потому что потом наступает ночь. А в темноте всякое может случиться, ведь с детства у нас есть Страх проявлений мрака.

А как обстоят у нас дела со встречами и расставаниями? Со встречами у нас ведь в чем возникает неувязка – мы, обычно, всегда боимся первыми «сделать шаг». Наглости нам, что ли не хватает. Или предубеждения, да воспитание не позволяют. Ну а про расставания и говорить нечего. Это всегда весьма болезненно, и частенько выливается в депресняки, обиды и непонимания. Тут и горечь утраты присутствует, и тяжесть разочарований и еще много чего, очень даже неприятного.

Теперь перейдем к нашим встречам в кругу друзей. Сначала вроде бы весело, хотя конечно на первых «тостах» царит скованность, мы присматриваемся и прислушиваемся друг к другу. Стараемся определить наиболее удобный для нас стиль поведения, примеривая то одну, то другую «маску». Ну а с прощанием все те же проблемы. Или мы уже «в дрыбоган пьяные», либо уже успели «осточертеть» друг другу, а то и поругаться и полаяться от всей своей широкой души. В общем, прощаться на так называемом пике хорошего настроения мы в принципе не умеем.

Формирование и чаще всего разрушение семейной пары – это вообще неприятная и неприглядная тема. Сначала нам очень трудно притереться, начать понимать друг друга, то есть заложить хотя бы основу взаимопонимания. Ну а чем все кончается описано в сказках «Объединение (неудачный эксперимент)», «Родные души» и «Вместе». Не хотелось бы повторяться.

А вот темы рождения и тем более смерти я боюсь даже и касаться. Во-первых, рождение для женщины сопровождается весьма серьезной болью, причем очень даже чувствительной, прежде всего на физическом уровне. А о смерти и говорить нечего. Смерть – это значит – все. Смерть, это значит полный уход, после чего ничего не остается. То есть – это конец. А так ли это на самом деле?

Давайте обратим внимание на растения, ну для примера на клубневую их разновидность. Вот из клубня появился росток, вырос, зацвел, дал какие-то плоды, потом, естественно, засох, то есть, говоря нашим языком – умер. Однако следующей весной (о чудо) появляется все тот же росток, то есть жизнь продолжается… Так ведь, я думаю, что и с человеком, вернее, тем более с человеком, должна происходить не менее «грандиозная» вещь. Ведь Душа то у него – бессмертна. То есть она появилась, получила свой Опыт, необходимый ей в этой жизни, ушла, отдохнула, сделала выводы и вновь пришла в этот Мир с новой задачей. То есть это – один БЕСКОНЕЧНЫЙ процесс развития и совершенствования Души с использованием нашего материального Мира.

А значит, получается, что рождение и смерть – это всего лишь две точки одного процесса под названием Жизнь. Раз Душа бессмертна, значит, после так называемой смерти должно идти продолжение. Вот насколько мы ОСОЗНАННО прожили свою Жизнь, настолько полноценно наша Личность останется в Опыте бессмертной Души. А значит, все зависит от того развития, которое мы сможем совершить как Личности, чтобы после перерождения, появившись в новом теле, «вспомнить» себя.

Недавно я видел у себя на полянке в лесу синичку, которая еще вчера прыгала около меня, сидела рядом на лавочке и вообще была весьма возбуждена и жизнерадостна. А на следующий день я пришел и увидел ее уже «ушедшей». То есть вчера она просто прилетала ко мне попрощаться. И Вы знаете, внутри, конечно же, мне было грустно сначала до жути. Но как это – вот она еще вчера была жива и весела, а сегодня от нее осталось лишь одно тельце у костровища. А ведь на самом деле, пусть это как то неправильно звучит, но произошло всего лишь ее перерождение во что-то более интересное и нужное для нее на следующем витке Жизни. И она очень хотела со мной попрощаться, и именно мне доверила свой последний миг ее сегодняшнего воплощения, зная, что я правильно пойму и провожу ее.
Может быть так стоит порой смотреть на этот процесс. Ведь, сугубо по моему мнению, рождение и смерть — это две стороны одного процесса – Жизни.

Ссылки на нечто подобное:

Рубрика 2. Сказки. Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Обсуждение закрыто.